企業文化

格庫有記

  時間:2020-12-16 【字體:

公元二〇一五年秋初,有格庫鐵路始建者。聞悉,此地距市城四百公裏有餘,臨昆侖之北麓。蠻夷叢穢,黃埃散漫,草木不生。海拔三千,極旱堿灘,謂“生命禁區”。

然鐵軍領纓揮師西征,挺兵高原。燃燈火,備糧草,建營寨,據漠嶺,通便道,鑿水源。師誠致誌,迎沙礫蔽行不退,炙赤日炎炎不避,冒雨雪瀌瀌不惶。出良策,謀良計,運籌帷幄,胸懷韜略。

有欲負而走者曰:漠中險惡,吾身難抵,吾膚恐曬,吾力微末,吾不得久待乎!遂下高原,出荒漠去也。亦有信其意者,同往之。然懷遠者眾多,誓與長路為伴,得凱旋再歸。

鐵兵猶酣,馳騁沙海,砌路基,築橋梁,造涵洞。迅接天塹,似長龍淩空,如天路騰雲。

兵貴神速,止以六月當畢路基、涵洞、橋梁之工事,是為格庫速度。取經營利好之碩果,是為格庫奇跡。造福青新兩省以建豐碑是也,為世人所敬。

格庫鐵路,乃國之圖略。建業者,舉鴻鵠之誌,攀高峰之勇,亮劍出鞘,辟山開路,再架“天路”。

感懷於心,遂記之。

(中鐵丝瓜视频网站安卓電氣化公司 杜鵬飛)


企業簡介
中鐵丝瓜视频网站安卓集團有限公司前身是中國人民解放軍鐵道兵第五、六師合編後的第五師,1984年1月奉國務院、中央軍委命令集體轉業並...[詳細]
聯係丝瓜视频网址

官方微信

官方微博