新聞中心

【爭第一 重實幹】之五十七:眾誌成城比金堅 經營承攬開新篇

記物資公司鋼結構管理總部團隊

  時間:2020-12-16 【字體:

編者按:2020年,是極不平凡、極具挑戰的一年。在集團公司黨委、集團公司的堅強領導下,按照年初提出的發展規模與發展品質再提升總基調,集團上下以目標不變、指標不減的大無畏精神,迅速打響疫情防控和複工生產兩大戰役。為進一步堅定信心、鼓足幹勁,集團公司網站近期推出【爭第一 重實幹】專欄,對在經營承攬、施工生產等方麵湧現出的標杆項目、標杆團隊、標杆人物事跡進行大力宣傳。今天推出物資公司的《眾誌成城比金堅  經營承攬開新篇》。

一滴水隻有放進大海裏才永遠不會幹涸,一個人隻有當他把自己和集體事業融合在一起的時候才能最有力量。在中鐵丝瓜视频网站物資有限公司有這樣一個團隊,成立不到一年時間,先後中標超15億元項目,創造這個承攬業績的團隊就是公司鋼結構管理總部。

堅守理念,滾動經營

公司鋼結構管理總部分設計劃合同部、技術部、物資部等六個部門,於今年3月份成立以來,一直以“高效、嚴謹、創新、真誠”的服務理念,用自身的專業優勢和資源優勢,準確把握客戶的需求,為業主提供定向優質服務。這支23人的隊伍,平均年齡29歲,其中2名高級工程師,3名工程師,4名助理工程師,雖然是一支年輕的隊伍,但是他們的實力與擔當毫不遜色。在日常的工作中,通過內部各部門的上下聯動,發揮各自在經營活動中的職責,分工協作,充分展示公司良好的信譽度和強大的服務保障能力,打造了以幹促攬、滾動發展的良性循環模式。

嚴謹認真,精耕細琢

本著精益求精的態度,鋼結構管理總部全員認真對待每一次的投標工作。在每次收到招標文件後,鋼結構管理總部立即組織全體人員召開標前會議,對招標文件進行詳細解讀,並把各標段的任務進行分解,逐一細化;將投標文件分為商務部分和技術部分兩大版塊,並安排專人精心做好供貨服務方案這個技術部分中較為關鍵的評分項。負責標書製作的員工對標書各項內容字斟句酌,不斷創新完善,爭取做到更好。在一次編寫關於物資供應的標書時,標書中技術部分供貨服務方案這一部分的內容,前後修改了十七次,最終才得以定稿。正是有了這種自上而下、精益求精、對細節深刻把握的團隊精神,鋼結構管理總部才能捷報頻傳。

通宵達旦,不負眾望

今年10月至11月份的投標高峰期,在獲知招標信息之後,鋼結構管理總部及時梳理,同一時間段需製作的標書超過10個,可謂時間緊、任務重。麵對挑戰,鋼結構管理總部全員盡職盡責,尤其在臨近投標日期的那段時間,熬夜匯總資料、製作標書成了家常便飯,很多次大家不知覺中才發現外麵已經天亮了,回去休息兩三個小時再回到崗位繼續奮鬥。在臨近投標的前兩天,就連打印機也因為連續多日工作,導致零部件損耗發生故障。不過在大家的共同努力下,克服了種種困難,終於再次斬獲大單,並連中六標,中標金額共計2.7億元。

2020年是公司鋼結構管理總部謀篇開局的一年,更是攻堅克難的一年。在公司“品質規模再提升”的總發展基調的指引下,這支年輕的隊伍,將繼續恪盡職守,擰成一股繩,共同書寫更加輝煌的戰績,助力公司轉型發展。

(中鐵丝瓜视频网站物資公司  閆潔)



企業簡介
中鐵丝瓜视频网站集團有限公司前身是中國人民解放軍鐵道兵第五、六師合編後的第五師,1984年1月奉國務院、中央軍委命令集體轉業並...[詳細]
聯係丝瓜视频污

官方微信

官方微博