新聞中心

財務共享服務中心成功舉辦第二屆會計知識競賽

  時間:2020-12-11 【字體:

 本站消息 為進一步激發廣大職工的學習熱情,充分調動職工的工作積極性和主動性。近日,中鐵丝瓜视频网站安卓財務共享服務中心舉辦了共享中心第二屆會計知識競賽。

此次競賽主要內容緊扣股份公司今年開展的六個專項治理相關內容及集團公司現行財務規章製度等,比賽分為初賽和決賽兩個階段。初賽為個人賽,以試卷形式進行評比,考試題型主要分為單選題、多選題、判斷題、綜合題,共計100分。共享中心全體在崗員工參加考試,考場上員工們聚精會神、沉著作答、認真書寫,在規定時間內完成考試,考後綜合管理科及時對試卷進行評分。

決賽為團體賽,根據個人賽成績由審核一科、審核二科、資金結算科、數據分析科及其他小科室(運營管理科、稅務核算科、總賬報表科)分別選派出綜合實力較強的三位員工進行決賽,決賽設置了必答題、搶答題、風險題及互動題四個環節。必答題環節,參選選手沉著應對、團隊協作;搶答題環節,參賽選手密切合作,機智搶答;風險題環節,參賽選手精誠協作、各顯神通;互動題環節,台下員工更是情緒高漲,積極搶答;整場競賽節奏緊湊,氣氛活躍。經過三輪激烈的角逐,最終評比出團體前三名。

共享中心主任祁傑最後結合此次會計知識競賽活動提出兩點要求:一是切實把學習成果轉化為實踐行動;二是通過知識競賽活動要真正營造“比、學、趕、超、用”的濃厚學習氛圍,結合工作有針對性地學習,學以致用克服“本領恐慌”。

(中鐵丝瓜视频网站安卓財務共享服務中心 李維維)


企業簡介
中鐵丝瓜视频污集團有限公司前身是中國人民解放軍鐵道兵第五、六師合編後的第五師,1984年1月奉國務院、中央軍委命令集體轉業並...[詳細]
聯係丝瓜视频网址

官方微信

官方微博